您当前位置:新闻首页 五金建材记住这几点!帮你快速掌握中性硅硐结构胶与玻璃胶的区别! 

记住这几点!帮你快速掌握中性硅硐结构胶与玻璃胶的区别!

来源:中山市乐俊化工有限公司  日期:2020-07-03  作者:  小洪
本文主要简述市面上常用的建材粘结剂,从中性硅硐结构胶与玻璃胶的区别出发,让用户更好了解两者的区别,帮助大家更好选购。




目前在装修建材,装饰材料中,很多材料映入眼中,让人们应接不暇。那么在最常见的用于粘接、密封上的中性硅硐结构胶与玻璃胶的区别,在选择上又有什么不同,两者有什么区别?可不可以互相替代?这明显成为很多用户的困惑。那么接下来乐俊化工为您简单讲解这两者的区别,帮助大家更好的选择所需的材料,让装修更加称心如意。

 

一、中性硅硐结构胶与玻璃胶区别在哪?

1、粘接性与牢固性。

如果说粘接性和牢固性这方面的话,肯定是结构胶要更好,因为玻璃胶的主要用途是密封性比较好,虽然也有粘连的效果,但两种胶的用途基本不同,而且结构胶的价格一般都比玻璃胶要贵上一倍,所以大家可以根据自己的需求来选择用哪种胶。

 中国五金商机网

2、结构胶与玻璃胶的用途。

通常来说,结构胶主要是用于结构性粘接,如用在建造工程方面,是用于结构性粘接的工具,比如电视背景墙木架和瓷砖之间的连接、阳光房框架和玻璃之间的粘接,或者是玻璃和瓷砖之间的粘接,这些方面用结构胶你粘性更好。而玻璃胶则有所不同,主要用于玻璃和窗框之间的密封、玻璃与玻璃之间的密封、窗框和墙体之间的密封、瓷砖之间的密封等等,其主要用途就是连接与密封,玻璃胶的密封效果比较好;
3、种类和颜色。

玻璃胶又分为酸性和中性玻璃胶,颜色也有很多种,常见的都是透明的玻璃胶,除此之外还有黑色、白色、古铜色、银灰色等等;结构胶主要分为高性能硅酮结构胶和中性透明结构胶,结构胶的颜色相对比较单一,基本都是黑色。当然了,随时工厂规模的扩大,各类创新型工作的崛起,像胶产品的规格也越来越多变,颜色也不例外,市面上大多种颜色的都可以来样定制,或调色搭配。满足所有用户的需求。

 中国五金商机网

二、中性硅硐结构胶与玻璃胶能否替代使用?

    相信很多的小伙伴也有此疑惑吧?在不了解两款产品,单单从外表看起来,貌似功能也差别不多,结构胶与玻璃胶也都可以防水、密封,那用户能否将两款产品替代使用呢?答案是NO!因为结构胶属于黏性比较强的胶水,而玻璃胶属于密封性比较好的浇水,粘性一般,两者的作用不是一个概念。对于结构胶来说,所对应的用途就是粘接,防水,而玻璃胶主要是密封,也可用作填缝。所以是不能够替换使用的。

    对于很多用户来说,在装修房屋之前,大家可以根据自己的需求来选择合适的装修材料,无论是购买玻璃胶还是结构胶都要注意选购的方法。前期还要先了解我们主要是把产品用于哪一块,才能更准确的购买所需要的产品,把装修做到物尽其用,从而又不让用户担心产品不适所带来的后果,而且,建议大家做好前期的准备工作,根据自己的喜好来进行设计,这样才能让自己的房屋装修得更加漂亮,将来居住更舒适。同时,如果是自已的家要进行装修装饰的话,推荐要质保好的产品,起码也得是10年及以上的产品,这样用起来才更放心!

本文出处:中山市乐俊化工有限公司

产品咨询:133-9292-7276(微信同步)

==========================================================================================================
微信同步 13392927276
企业新闻
企业新闻
最新展会