995中性硅硐结构胶的运用-行业动态频道--中国五金商机网
您当前位置:新闻首页 行业动态995中性硅硐结构胶的运用 

995中性硅硐结构胶的运用

来源:中山市乐俊化工有限公司  日期:2020-09-03  作者:  小洪
中性硅硐结构胶是一种常见的家装建材产品,现在应用相当广泛。在众多领域都有涉及,产品结构稳定,粘结性强,使用广待特点,深受用户喜欢。

995中性硅硐结构胶的运用

 

中性硅硐结构胶是一种常见的家装建材产品,现在应用相当广泛。在众多领域都有涉及,产品结构稳定,粘结性强,使用广待特点,深受用户喜欢。

 

结构胶是一种单组份的硅硐胶产品,主要优点是强度高、抗剥离、耐冲击、施工工艺简便。广泛应用于金属、陶瓷、塑料、橡胶、木材等同种材料或者不同种材料之间的粘接。可部分代替焊接、铆接、螺栓连接等传统连接形式。结合面应力分布均匀,对零件无热影响和变形。

 

首先,优品玻璃胶的主要成分是硅酮,其它添加材料用量极少,但比如酸性胶添加有醋酸等,各有不同。其原料有硅橡胶、补强剂、交联剂、抗氧剂、促进剂、增塑剂、包装瓶。填料有,重钙,轻钙,滑石粉或白碳黑。固化体系里有,偶联剂,催化剂和交联剂。重要的是,主要原料,丙烯酸脂,硅油,或107。配方不一样,所以得具体到哪种玻璃胶。

 中国五金商机网

中性硅硐结构胶作为一种结构性粘结产品,其升级力度比较大,在很多高级大厦、工程、阳光房上都有涉及。因为其弹性强、固化后稳定、粘结性强,产品内添加的增塑剂可以降低胶的硬度和模量,提高伸长率,改善未硫化密封胶的粘度和挤出性能。一般选用三甲基甲硅氧基封端的聚二甲基硅氧烷(硅油201) 作为增塑剂,粘度为50~1000 mPa·s (25 ℃) 。

 

特性区别:

在结构胶中,幕墙只是其使用的范围之一。在分类上主要还有水性与油性,看使用范围的不同,都有其存在的道理,不过,水性的质量不如油性,现在市面上的油性居多。水性一般只做填缝使用,不能用于结构性粘结。

1)水性的要比油性的便宜,水性不如油性的弹力好,但是都防水。重要的是水性冬天太冷了不能用,都冻住了。区分的话水性和油性分别用手指沾点戳一下,水性的用水能冲的掉,油性的冲不掉。

2)水性硅胶是以水作为介质的胶,油性硅胶是不溶于水,硝基系,发色佳,颗粒细,附着力高。

3)以水(无机溶剂)为溶剂/载体的粘胶剂称为水性胶水,溶质(胶)可以溶解于水或分散于水。水性胶水可以与水混溶或分散于水,稀释剂是水。

 中国五金商机网

2、在结构胶中,除了使用范围外。在性质上的区别也还脱醇型与脱肟型之分,也称为醇型与肟型结构胶,两者各有优点差点,在质量上肟型是比醇型要好的。主要是因为:

1)醇型胶成本低,肟型胶成本高。肟型的粘结性比醇型的好,还有就是醇型保质期稍长一点。

2)脱肟型主要是肟型胶适合在工业粘接上使用,主要粘接金属类材料。但是肟类固化剂对铜有腐蚀,醇型属于广泛粘接型,多数塑料,但是结构强度查,耐温等级差。

3)脱肟型物理性能佳,但会对铜基材料造成影响

4)脱醇型对基体材料安全,但是性能较差

5)塔萨尼结构胶系列齐全,价格公道,欢迎咨询。

两者主要是固化时释放的物质不一样,脱醇型的在南方应用比较多,脱肟型的更适合北方的气候

 

优点:

中性幕墙结构胶是强度高(压缩强度>65MPa,钢-钢正拉粘接强度>30MPa,抗剪强度>18MPa),能承受较大荷载,且耐老化、耐疲劳、耐腐蚀,在预期寿命内性能稳定,适用于承受强力的结构件粘接的胶粘剂。

 

【出处:中山乐俊化工,转载请注明出处,谢谢合作】

==========================================================================================================
13392927276洪经理,微电同号 '995中性硅硐结构胶的运用
企业新闻
企业新闻
最新展会