您当前位置:新闻首页 行业动态布袋脉冲除尘器说明 

布袋脉冲除尘器说明

来源:泊头市盟盛机械有限公司  日期:2020-11-16  
布袋脉冲除尘器
布袋除尘器的工作原理如下:含尘气体由下部敞开式法兰进入过滤室,较粗颗粒直接落入灰仓,含尘气体经滤袋过滤,粉尘阻留于袋表,净气经袋口到净气室,由风机排入大气。当滤袋表面的粉尘不断增加,程控仪开始工作,逐个开启脉冲阀,使压缩空气通过喷口对滤袋进行喷吹清灰,使滤袋突然膨胀,在反向气流的作用下,赋予袋表的粉尘迅速脱离滤袋落入灰仓,粉尘由卸灰阀排出。

  (1)盟盛机械力除尘器 该类除尘器是利用质量力(重力、惯性力和离心力等)的作用从含尘气流中分离尘粒的装置。有重力沉降室、惯性除尘器和旋风除尘器。

  (2)盟盛过滤式除尘器 该类除尘器是使含尘气流通过织物或多孔的填料层进行过滤分离的装置。主要有袋式除尘器、颗粒层除尘器等。

  (3)盟盛电除尘器 主要是利用高压电场使尘粒荷电,在库仑力的作用下使粉尘与气流分离。一般分有干式和湿式两类。根据荷电和分离区的空间布置不同,可分为单区和双区电除尘器。

  (4)盟盛湿式除尘器 该类除尘器是利用液滴或液膜将尘粒从含尘气流中分离出来的装置。分为冲击式、泡沫塔、文氏管等除尘器。

  (5)盟盛组合式除尘器 该类除尘器主要是利用多种净化机理综合净化。一般有机械与过滤、机械与静电、湿式与静电等组合方式。

==========================================================================================================
'布袋脉冲除尘器说明
企业新闻
企业新闻
最新展会